Saison 2007 - 2008 17e de L2 Cela faisait deux

Saison 2007 - 2008

17e de L2

Eq 2007-08

Cela faisait deux saisons que Le Mans démarrait très bien ses saisons, pour finir moins bien. Ce ne fut pas très différent pour cette saison, mais le démarrage fut exceptionnel. Après avoir battu Metz à domicile, puis Sochaux chez eux, Le Mans allait l’emporter à Bordeaux. (Menés à la mi-temps 1-0, Le Mans revenait par des But de De Melo juste après la mi-temps et Grafite en milieu de seconde période. Bordeaux ne reviendrait pas au score et Le Mans était pour la troisième fois de suite 1er de L1 ! Toutes les émissions footballistiques ces semaines là faisaient des louanges sur le MUC. Puis le milieu de saison allait être plus difficile et Le MUC se positionnait comme d’habitude en milieu de classement. Et puis en février, Le Mans l’emportait sur Lyon, éternel leader le la Ligue 1.

Le Mans était alors 4e de L1 à moins de 4 mois de la fin du championnat. On commençait à rêver à l’Europe et tous les médias parlaient du Mans comme potentiel européen. Dans une émission, un journaliste avait mis sur les oreilles de l’entraîneur manceau un walkman avec la musique bien connue de la ligue des champions pour recueillir ses impressions. L’entraîneur avait juste dit, à raison, que rien n’était fait…sauf de beaux rêves ! Le championnat était très disputé et malgré de beaux résultats, Le Mans, finissait 9e.

Composition de l'équipe 2007-2008

Composition de l’équipe : Prénom Nom (matchs joués ; buts marqués)

Entraîneur : Rudi Garcia

Entraîneur des gardiens de but : Olivier Pédemas

Gardiens de but : Yohann Pelé (34); Rodolphe Roche (12)

La défense : Khaled Adenon; Marko Basa (30;7); Grégory Cerdan (28); Antônio Géder (17); Cyriaque Louvion (22); Paulo André; Ludovic Baal (14;1); Sékou Baradji

Le milieu : Mathieu Coutadeur (38;1); Guillaume Loriot (16); Hassan Yebda (28;4); Alphousseyni Keita (5); N'Dri Romaric (36;2); Daisuke Matsui (39;7); Martin Douillard (19;1); Stéphane Sessegnon (35;5); Brahim El Bahri 3)

Les latéraux : Saber Ben Frej (5); Jean Calvé (39); Clément Pinault (8); Ibrahima Camara (27); Samuel Bouhours (17)

L'attaque : Yao Kouassi Gervinho (30;6); Modibo Maïga (22); Madimoussa Traoré; Abdourahmane Dieye (1); Tulio De Melo (35;15); Edinaldo Grafite (6;2); Mamadou Samassa (16;1); Anthony Le Tallec (31;6)

Bienvenue à : K. Adenon; S. Ben Frej; A. Géder; A. Le Tallec; A. Keita; B. El Bahri; Y. K. Gervinho; L. Baal; M. Maïga; S. Baradji; S. Bouhours; R. Garcia (entr.); M. Traoré

Merci et bon vent à : S. Baradji; E. Grafite; I. Bangoura; J. Fanchone; L. Bonnart; Y. Fischer; C. Lucau; F. Hantz (entr.); O. Thomas

maiga3 Maiga_face Maiga_dos

Maillot Championnat Domicile porté par Maiga lors de la réception du PSG (défaite 0-2).

447847-11333927-640-360 DSC06262 DSC06263

Maillot porté et dédicacé par Le Calvé.

demelo DSC07503 DSC07505

Maillot extérieur porté par Romaric a l extérieur contre PSG (0-0).

loriot DSC05311 DSC05312

Maillot de 1/8 de Finale Coupe de la Ligue de Guillaume Loriot lors de Niort - Le Mans (0-3).

Echo du terrain

Cet espace est réservé aux souvenirs et anecdotes des joueurs et ex-joueurs. Vous pouvez les poster en commentaires. Merci.

Souvenirs de supporters

Cet espace est réservé aux souvenirs et anecdotes des supporters. Vous pouvez les poster en commentaires. Merci.

La demi-finale de Coupe de la Ligue par Magul72 :

Le souvenir le plus important de cette année fut pour moi le parcours en coupe de la Ligue et particulièrement la demi-finale Le Mans - Lens. Une grande fierté déjà qu’un match du MUC soit retransmis à la télévision en diffusion nationale. Le match démarre bien avec un premier but du Mans dès la 22e. Egalisation contre notre camp à la 36e minute, but du Mans, puis de Lens juste avant la mi-temps, à la même minute. Il y avait donc 2-2 à la mi-temps et un déluge sur le stade, des glissades qui offraient de réelles opportunités de buts aux deux équipes. On passait d’un but sur l’autre très rapidement. La deuxième mi-temps fut aussi folle, Lens ouvrait le feu à la 53e mais Matsui égalisait dix minutes plus tard. Pelé, malheureux faisait rebondir un ballon sur lui et offrait un but à Lens à la 64e, mais Le Mans répliquait 3 minutes plus tard par De Melo. Les prolongations débutaient à 4-4 et on sentait les deux équipes fatiguées mais très motivées. Chaque action avait un goût de KO, mais on ne savait pas pour qui. Enfin, les prolongations se dessinaient peu à peu, mais 2 minutes avant la fin des prolongations, Lens l’emportait 4-5 sur un but que ma déception m’empêche encore de commenter…Très belle soirée, un peu mal terminée !